岱岳区新型职业林农培训正当时
发布日期:2015-11-17 16:21 浏览次数:

为深入开展科技下乡活动,大力开展农村劳动力技能培训,提高林农科学文化素质,岱岳区林业局坚持“实际、实用、实效”的原则,利用当前“农闲”时机,大力开展林农实用技术培训活动。

11月16日,区林业局专门聘请山东省果树研究所孙玉刚研究员,深入到黄前镇石屋志村为林农举办大樱桃栽培管理实用技术培训班。孙玉刚研究员就岱岳区大樱桃种植中存在的问题及对策、栽培的关键技术环节、病虫草害的防治等进行了讲解和分析。朴实的语言、浅显易懂的道理,结合深入浅出的具体实例,让参加培训的群众饱享了一顿“科技大餐”。同时,专家还积极鼓励群众提出在种植过程中遇到的实际问题,现场予以解答。通过集中培训与现场指导相结合的方式,实现了多层次、多方位、多渠道的开展各类实用技术培训,受到广大干部群众的普遍好评,取得了良好效果。

信息来源:泰安市
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统