省绿化模范县核验专家组来我县检查验收省级绿化模范县创建工作
发布日期:2014-08-18 15:29 浏览次数:

8月15到16,省林业外资与工程项目管理站站长、研究员贾刚带领省绿委会、省林业厅专家组来我县检查验收省级绿化模范县创建工作市林业局局长葛茂金,县委副书记、县长黄正玉,副县长刘明,县林业局局长戴伟陪同活动。

通过看现场、查资料,专家组对我县绿化工作给予充分肯定,认为我县在创建省级绿化模范县工作中思路清晰、目标明确、领导重视,生态建设和绿化工作取得了显著成效,并希望县继续抓好省级绿化模范县创建工作,着重培植地方特色,加强农田林网建设,在荒山造林工作上加大政府投入力度,引导群众树立绿化意识,巩固绿化成果。

近年来,我县围绕绿色生态宁阳建设,实施生态安全、建绿惠民和兴绿富民工程,坚持促进社会形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式、消费模式,坚持可持续发展和永续利用的绿色生态观念,把造林绿化和经济社会发展紧密结合起来,逐渐构筑起“道路绿树成荫、河道丰产林茂、农田林网配套、村镇绿树环绕”的立体绿化模式,形成了纵横交错、效益显着、景色秀美的“绿色宁阳”生态体系。目前,全县林业用地面积51万亩,森林面积42万亩,全县林木覆盖率达到38%。

信息来源:泰安市
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统