宁阳县东疏镇强力推动彩色苗木跨越提升
发布日期:2014-12-29 09:28 浏览次数:

宁阳县东疏镇开拓创新,发挥优势,强力推动本镇彩色苗木跨越提升。

一是发挥优势。东疏镇处于山东中西部,是北方苗木进入南方市场的理想驯化地。苗木产业历经二十多年发展,积累了大量的技术和经验,具备良好的群众基础。东疏镇不断利用报纸、电视、网络等媒体,广泛宣传东疏的优势,吸引社会各界关注。

二是引进龙头。吸引国内最大的园林公司——东方园林公司落地东疏,并建立战略合作关系,自项目启动三年内在东疏发展苗木基地2万亩,组建100人以上的专业化施工队伍10支。

三是流转土地。采取典型带动、表彰奖励、算账对比、现身说法等方式,全面宣传土地流转的实惠和便利,引导群众主动支持、参与土地流转,为绿化苗木产业发展提供更加广阔的空间。

四是拓展市场。把有文化的群众和苗木种销大户组织起来,鼓励他们走出去闯市场,到全国各地去销售苗木花卉和承揽各类绿化工程,使苗木经纪人成为外市场了解东疏的窗口,东疏了解和掌握各地信息的纽带。

五是搞好结合。融入休闲观光理念,整合“攻济打援”指挥部、民俗展览馆、现代农业示范园等资源优势,制定文化旅游整体规划。硬化东方园林苗木基地主要道路,增添苗木树种的指示牌、说明卡,逐步建设避风亭、洗手间、餐饮、休息室等服务性场所,做活旅游文章。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统